À l’aide d’un batteur électrique, fouettez 115 g de beurre. Ajoutez 125 g de fromage d’hiver, 1 c.à.c. de thym, ½ c.à.c. de sel et ½ c.à.c. de poivre noir du moulin. Mélangez bien. Ajoutez 150 g de farine (type 405) et continuez à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte à crumble.
Avec la pâte, formez des pâtons (4 cm ø), emballez-les dans du film étirable et réservez-les au frigo pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 180 °. Disposez du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. À l’aide d’un couteau, coupez les pâtons en tranches de 5 mm. Posez les tranches sur la plaque de cuisson et enfournez pour 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir avant de les servir à l’apéritif !