Proposer des produits de qualité du Mullerthal – dans une démarche à la fois écologique, économique et proche du consommateur – voilà la volonté de 6 producteurs de la région du Mullerthal lorsqu’ils décident en 2005 de collaborer plus étroitement et de mieux commercialiser sur les marchés et dans les commerces leurs produits fabriqués ou cultivés dans le Mullerthal. Cette coopération aboutit dans la création de l’association « Mëllerdaller Produzenten » en 2011. L’objectif étant de mutualiser les idées et de trouver des moyens pour donner plus de visibilité aux producteurs de la région.
Aujourd’hui, plus de 20 entreprises se sont engagées dans le regroupement des producteurs du Mullerthal pour que vous puissiez non seulement découvrir cette belle région à travers de magnifiques randonnées, mais également à travers ses produits savoureux et des expériences inoubliables.
La région du Mullerthal, souvent désignée comme « La Petite Suisse luxembourgeoise », vous invite à découvrir ses multiples facettes.
Pour cela, plusieurs possibilités s’offrent à vous : lors d’une randonnée sur l’un des nombreux sentiers, d’un tour à vélo ou d’une dégustation de produits de la région. Ces produits en disent plus sur le paysage que ce vous croyez : le sol, la situation, l’orientation, l’environnement et le savoir-faire sont tous des éléments qui profitent au produit. Le paysage marque le produit de son empreinte et vice versa. Les vergers sont caractéristiques du Mullerthal. Ils ont une longue tradition dans la région et sont indissociables du paysage rural régional.
En un mot : la meilleure façon d’apprécier le paysage est de le goûter.