Crème à la pomme & au sureau

4 Portions 30 Minutes Printemps

Pressez le citron. Épluchez et râpez la pomme, arrosez-la du jus de citron. Coupez 4 feuilles de menthe en petits morceaux. Versez 250 g de fromage blanc dans un saladier et incorporez-y le sirop de sureau et la menthe. Fouettez 125 ml de crème et un sachet de sucre de vanille en chantilly et incorporez délicatement cette préparation au fromage blanc. Mettez 4 gâteaux Cantuccini dans un sac de congélateur et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à les émietter. Coupez quatre noix en deux et caramélisez-les : faites chauffer 30 g de sucre et 30 g d’eau dans une casserole en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur miel. Faites glisser les noix dans la préparation et laissez-les refroidir sur une assiette. Remplissez 4 verrines d’une couche de crème, puis d’une couche de biscuits et d’une dernière couche de crème. Décorez d’une feuille de menthe et de deux moitiés de noix. Une gourmandise sucrée rafraîchissante !